惊了:B社《掠食》新作竟是一款没有BOSS战的游戏

   在多年等待后看到《掠食(Prey)》新作重启、而且还是由Arkane工作室接手,想必初代粉丝们也是相当激动。而且从两部《羞辱》游戏来看,Arkane很擅长于做那种在市场中“清新脱俗”、独有特色的游戏。当然,这次的《掠食》新作也不例外,因为它压根儿就没有BOSS战。

   近日,《掠食》新作的开发者在接受外媒Game Informer采访时透露,由于游戏中AI的运作机制,一种叫作“感应者(Telepaths)”的普通敌人就很像是小BOSS了。所以《掠食》新作中是没有所谓的BOSS战的。他还补充说:“感应者通常拥有一片属于自己的领地,还会奴役一群人类替自己卖命。这些被控制的人可有意思了。因为他们清楚地了解自己被敌人控制了,所以在看到你后会说类似于‘我没法让自己停下来,快跑,跑得远远的,不然我俩都得死’这样的话。如此一来,玩家就有得纠结了:我要不要杀了他呢?可是他本质上确实还是人类啊。我能不能找到一种方式避开他们,或者用非致死的办法放倒他们呢?”

   早前,《掠食》新作的首席设计师Ricardo Bare曾把它形容为一款“设定在太空背景下的地下城游戏”,太空站的整体结构四通八达。从游戏体验上看,《掠食》新作走的是硬核路线,类似《黑暗之魂》。但从当下情况看,它应该没有《黑暗之魂》那么虐,同时玩法更有创意性。

   据悉,《掠食》新作是一款FPS,目前仍处于开发之中,预计2017年登陆PC,Xbox One和PS4。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注