失望吗?制作人称《地平线:零之黎明》并不是很RPG

   在今年的E3大展上《地平线:零之黎明(Horizon: Zero Dawn)》的开发商Guerrilla Games放出的关于这款全新PS4独占大作的细节多是与游戏机制相关的,对于剧情方面的信息,比如机械龙怎么来的、女主Aloy的身世背景,他们口风很紧。但近日,本作的开发者们在接受外媒Game Informer的采访时表示他们是故意隐瞒故事细节的,因为想避免剧透,让玩家们自己去揭开谜底。

   “我相信那些剧情党、那些喜欢去全搜集音频记录和各种文献的玩家和那些期望游戏能够拥有扎实叙事背景的玩家们在看到故事逐层展开之时一定会被惊呆!”首席编剧John Gonzalez如是说。

   同时,游戏总监Mathijs de Jonge也稍稍透露了些《地平线:零之黎明》的进一步细节。“Aloy是一个充满好奇心的果敢女子,她想要探索这个世界,她想要寻求真相,我相信我们可以把这种感受传达给玩家,激发起大家的探究欲望。”

   采访中,de Jonge还表示《地平线:零之黎明》的RPG元素不会太深入,这是出于设计上的考虑,为的是不让玩家因为信息量过大而直接懵逼或感到困惑。

   “我们并没有采用太过复杂的菜单形式,”de Jonge解释道:“我们也不想让游戏里的RPG元素太深了,保证它的易上手性和可理解性是首要的。《地平线:零之黎明》的各种参数不会太复杂,它不是一款很硬核的游戏。我们把菜单进行了简化,希望玩家不会因此而感到困扰。”

   据悉,《地平线:零之黎明》预计将于2017年2月28日正式发行,对此作感兴趣的玩家不妨继续关注来自的后续报道。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注