《最终幻想14》新旧版比较不像同一游戏 值得期待

   《最终幻想14》自从发售以来改变到现在的改变很大,没有哪款游戏会像Eorzea世界这样发生巨大的彻底的改变。大量的系统和机制被大幅修改和替换,以至于现在的《最终幻想14》和刚发售的版本几乎不是一款游戏。

《最终幻想14》截图

   随着游戏将会在今年以2.0的形式重新发售,让我们来看看《最终幻想14》各方面在发售以来有哪些变化。

   战斗

   曾经:在发售时,FF14的战斗一团糟。先不说繁琐的武器技能,光是体力值系统就足够复杂。在一开始拥有满值的体力槽时,系统会鼓励你使用各种技能,结果就是当你胡乱用了一堆基础攻击后才摸清楚各个技能的用途准备来几套连招时才发现,体力槽已经被自己玩光了。

   现在:体力槽已经废除了。每名角色现在都有效果不错的自动攻击,大量不必要的部分也从战斗系统里消失。你可以更好地从不同的技能里进行组合攻击,在合理的情况下,每种武器技能还能提供额外效果,比如从左侧攻击有额外的伤害,从正面攻击有几率击晕目标等等。现在的战斗系统更有战略元素,而不再严重受到体力限制。

   阶段任务

   曾经:从基础的来说,你每36小时可以得到一组八阶段任务。问题就在于每完成一个阶段除了获得一点金钱以外什么也拿不到,以至于完成这些任务最好的办法就是花29分钟来杀怪,然后在计时器结束前完成最后的目标。可是很多时候任务目标都非常模糊,让人摸不到头脑,甚至是不可能轻松解决。

《最终幻想14》截图

   目前:现在的阶段任务重复性还是很高,只是稍微多样了些。不过现在的任务目标都可以很好很快的完成。任务的难度也经过了平衡,所有30级的任务难度大体相等。而且现在每隔12小时就能获得4个,最多可以积攒99个。

   内容

   曾经:只有阶段任务,和无聊的主线任务。

   现在:阶段任务还在,不过游戏添加了更多其他任务,大型军事同盟会任务,即时BOSS战斗和团队副本。更不用说军事同盟会的等级和护送任务,使游戏的内容丰富不少。

   技能

   曾经:所有职业都讨厌FF14的技能,尤其是Conjurors。问题就在于许多职业,尤其是战斗职业都无法弄明白如何正确的使用武器技能,因为所有技能的消耗都一样,让人无法区分。这导致游戏的技能配置毫无自由,所有的职业都只会装备各种回复技能,比如治愈、保护、护盾等等,让战斗变得毫无乐趣。

   现在:职业只能装备他们的专有技能,有少量的额外技能槽,可以分享的职业技能也大大减少。此外还有少数武器技能,每种都详细的表明了额外效果和组合技能。实用技能还是全职业通用,不过现在每个职业总算玩起来不再一样,各有特色了。

《最终幻想14》截图

   装备

   曾经:几乎任何等级都可以装备任何装备。如果你穿着等于或低于你等级的装备那么效果提升会很小。因此,在一开始就购买最好等级的护甲自然是所有人的选择。此外,你还需要注意修理,游戏的修理费不管对NPC还是玩家来说都是让人很头疼的事情,不同的NPC价格不同,而且想要修理一件物品还需要找到对应的试剂,更加让人感到折磨。

   现在:如果你穿着高于目前等级的装备,那么不会有任何效果。装备的插槽会锁住,其他属性效果也不会得到任何体现。修理现在只需要一种通用材料,修理费用也得到统一,你还可以把装备拆成素材,然后购买或是打造新的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注